Panino al tonno: la ricetta del piatto unico facile e veloce
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Piatto Unico
0/5 (0 Recensioni)

Come fare un panino al tonno buonissimo: la ricetta!

  • facile
  • 1
  • 15 min
Panino al tonno

Ingredienti

  • 1 panino integrale
  • 100 g di tonno al naturale
  • 1 cetriolo
  • 1 ciuffetto di rucola
  • formaggio caprino q.b.

Ingredienti e ricetta passo per passo del panino al tonno con formaggio, cetrioli e rucola: per una pausa pranzo ricca e nutriente!

Quante volte vi capita di non saper cosa preparare per la pausa pranzo e così finite sempre per mangiare i soliti panini del bar? Oggi vi spieghiamo come preparare dei deliziosi panini al tonno, ma non un panino qualunque. Basta infatti saper dosare gli ingredienti nel modo corretto, trovare i giusti abbinamenti e il gioco è fatto. Per prima cosa dovete sapere che il tonno al naturale o sott’olio è un ottimo ingrediente per farcire i vostri panini dando sapore senza appesantire.

La ricetta che vi proponiamo prevede l’utilizzo del pane integrale e il tonno è abbinato a cetrioli, rucola e formaggio caprino. Ovviamente questa è una ricetta base che potete modificare in base ai vostri gusti e preferenze. Potete tranquillamente abbinare il tonno a sedano, uova sode, pomodori, mozzarella, lattuga, insalata iceberg, maionese e chi più ne ha più ne metta. Dato che non è richiesto nessun passaggio di cottura potete preparare questo panino anche la mattina prima di andare al lavoro. Cosa ne dite? Ecco la ricetta!

Panino al tonno
Panino al tonno

Preparazione del panino al tonno: ricetta con cetrioli e rucola

Per prima cosa lavate il cetriolo senza sbucciarlo poi asciugatelo e tagliatelo a rondelle sottili. Lavate anche la rucola e asciugatela passandola nella centrifuga per insalate.

Sgocciolate il tonno dal liquido di conservazione, spezzettatelo grossolanamente e assemblate il vostro panino: tagliate il pane a metà, prendete la base e spalmatevi sopra il formaggio caprino.

Proseguite facendo uno strato di cetrioli, uno di rucola e completate con il tonno ben sgocciolato. Coprite con l’altra metà del pane e gustate immediatamente il vostro super panino farcito. Buon appetito!

Potete anche insaporire con un filo di olio, pepe, sale e della scorza di limone, una vera prelibatezza!

In alternativa potete provare anche il panino con zucchine e peperoni.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 28 Marzo 2019 15:12

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Involtini di calamari ripieni con verdure: prepariamoli insieme!